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Vegan senza glutine
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Descrizione del libro Vegan senza glutine di Francesca Gregori e Maria Alessandra Tosatti
Ti attira la cucina vegana ma soffri di allergie alimentari che ti costringono a escludere cereali e latticini? Vegan senza glutine diventerà il tuo punto di riferimento per seguire un’alimentazione a base vegetale senza glutine e derivati del latte.
Frutto della collaborazione tra Maria Alessandra Tosatti, esperta nutrizionista curatrice della pagina Facebook VegetAzione, e la nota chef Francesca Gregori, Vegan senza glutine non è solo un libro di ricette, ma una guida utile e indispensabile per celiaci, allergici alle proteine del latte, intolleranti al lattosio, lacto-ovo vegetariani e vegani. Inoltre, si rivolge a tutti coloro che desiderano approfondire i principi di un modo di nutrirsi genuino senza rinunciare a gusto e raffinatezze.
In Vegan senza glutine troverai inoltre le ricette vegane di Francesca Gregori, la famosa chef del blog The Mindful Tomato: originali, sani e gustosi piatti vegani e senza glutine dall’antipasto al dolce, senza trascurare le occasioni speciali, con menù completi. Particolare attenzione viene data alla stagionalità dei prodotti, all’utilizzo di cereali integrali naturalmente privi di glutine, alla territorialità degli alimenti e alla presentazione dei piatti. Con le fotografie a colori di Francesca Gregori.
È importante, infatti, fornire ricette vegane senza glutine per i celiaci, ma anche per tutti coloro i quali sono affetti da sensibilità al glutine. È possibile per le persone intolleranti o allergiche intraprendere un’alimentazione a base vegetale che comporta anche l’esclusione dei prodotti animali? Si può essere certi che non diventi monotona e che rispetti i fabbisogni nutrizionali del singolo individuo? La cucina vegana ci può garantire una dieta sana, basata su alimenti genuini, che ci evitino l’introduzione eccessiva di grassi e zuccheri e che ci risparmino additivi e conservanti evitandoci l’acquisto di prodotti specifici?
Vegan senza glutine risponderà a tutte queste domande in modo da far convivere l’esigenza di una dieta priva di alcuni alimenti con il diritto di seguire un’alimentazione a base vegetale che rispetti le motivazioni individuali.
- Che cos’è il glutine e quali le patologie correlate
- Il latte e i suoi derivati: allergie e intolleranze
- Alimentazione a base vegetale: benefici per la salute e l’ambiente
- Imparare a leggere le etichette
- Mangiare vegano e senza glutine fuori casa
Scheda tecnica
- Pagine
- 320 pp.
- Formato
- 17 x 24
- Tipologia
- Illustrato a colori
- ISBN
- 978-88-6820-344-3
- Pubblicazione
- 01/09/2016
Riferimenti Specifici
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Alessandra Tosatti
Maria Alessandra Tosatti è una biologa nutrizionista e lavora come libera professionista a pochi km da Padova. Nel 2001 ha conseguito la laurea in scienze biologiche con indirizzo fisiopatologico e, nel 2009, la specializzazione in biochimica clinica. Ha sostenuto lesame di Stato ed è iscritta allOrdine Nazionale dei Biologi (sez. A n°053698).
Il passaggio allalimentazione vegetariana l'ha portata ad approfondire in modo scientifico il ruolo preventivo e terapeutico del cibo, comprese le implicazioni etiche ed ambientali associate alla scelta di ciò che mettiamo nel nostro piatto. Questa passione pian piano è diventata la sua nuova professione così, nel 2013, ha conseguito il Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana per diventare sempre più qualificata e competente in questo campo. Oggi si occupa quasi esclusivamente di alimentazione a base vegetale, per tutte le fasi del ciclo vitale, affiancando coloro che, per vari motivi, decidono di escludere o limitare i prodotti animali dalla propria dieta.
È autrice, insieme alla chef Francesca Gregori, dei libri Vegan senza glutine (ottobre 2016) e Svezzamento veg (luglio 2017), Edizioni Il Punto d'Incontro.
È tra gli autori delle linee guida per l'alimentazione veg in gravidanza, allattamento e infanzia pubblicate nel dicembre 2018 sulla prestigiosa rivista Nutrients: "Vegan Nutrition for Mothers and Children: Practical Tools for Healthcare Providers"
Allattività professionale affianca quella di divulgazione come relatrice ad incontri e workshop per il pubblico generale e corsi di formazione accreditati per medici, dietisti e nutrizionisti, organizzati da privati ed associazioni scientifiche.
È membro del Comitato Scientifico della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana e referente per Padova della Rete Famiglia Veg.
Per contatti:
[email protected]
347.8737621
Pagina Facebook: dott.ssa M. Alessandra Tosatti - Nutrizione a base vegetale
Francesca Gregori
Francesca Gregori è una chef che da anni si occupa di cucina vegana e senza glutine. Predilige la cucina tradizionale italiana, rivisitandola in chiave vegana e senza glutine e integrandola anche con i principi della macrobiotica. Tiene laboratori di cucina e offre consulenza a professionisti e privati.