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La quinoa, superalimento con una marcia in più

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Di sapore delizioso, buona per la salute, leggera e nutriente al tempo stesso, la quinoa è un superalimento che gode di alta considerazione perché, tra le altre cose, la sua composizione di aminoacidi essenziali è completa, a differenza di quella dei cereali e dei legumi. Alcuni cereali sono carenti di lisina, mentre certi legumi lo sono di metionina e cistina. Per questo motivo, ai vegetariani si suggerisce di unire cereali e legumi, in modo da permettere un miglior assorbimento degli aminoacidi. Al contrario, nel chicco di quinoa sono presenti tutti gli aminoacidi essenziali. La quinoa è dunque un alimento ricco di proteine, leggero e assolutamente privo di glutine, il che lo rende un’ottima scelta per chi segue un’alimentazione vegetariana o deve escludere i cereali. Inoltre, si prepara in un batter d’occhio. Quindici minuti al massimo ed è cotta. Ecco una ricetta semplicissima, leggera e gustosa, che unisce la croccantezza delle mandorle, la freschezza delle verdure estive e il profumo delle erbe aromatiche!

 

Quinoa con formaggio feta e mandorle

Ingredienti

250 ml (1 tazza) quinoa cruda
500 ml (2 tazze) brodo di verdura
85 g formaggio feta a cubetti
125 ml (½ tazza) mandorle tostate, a filetti
250 ml (1 tazza) pomodorini ciliegia tagliati a metà
1 piccolo peperone rosso, privato dei semi e tagliato a dadini
1 piccola zucchina, pelata e tagliata a dadini
2 cipollotti finemente tritati

 

Vinaigrette

30 ml (2 cucchiai) aceto di vino bianco
Il succo di mezzo lime
75 ml (¼ tazza abbondante) olio d’oliva
30 ml (2 cucchiai) erba cipollina fresca sminuzzata
15 ml (1 cucchiaio) basilico fresco sminuzzato
Sale e pepe

 

Preparazione

Cuocere la quinoa nel brodo di verdura per circa 15 minuti. Nel frattempo, preparare la vinaigrette mescolando tutti gli ingredienti. In un’insalatiera, mescolare assieme la feta, le mandorle, i pomodorini, il peperone, la zucchina e i cipollotti. Aggiungere la quinoa tiepida e la vinaigrette. Mescolare, aggiustare di condimento e servire.

 

La quinoa è perfetta anche per preparare dolci. Trovate alcune deliziose ricette qui!

 

Tratto da:

 

 

 

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