Cannella
Le sue note dolci e pepate la rendono la regina dei dolci invernali, ma la cannella ha interessantissime proprietà antimicrobiche e viene tradizionalmente usata per tutti i disturbi legati al freddo, tra cui raffreddore e influenza. Il suo aroma, spesso dominante nelle tisane a base di spezie e nel vino caldo tipico dei chioschi nei mercatini natalizi, trasforma della semplice frutta cotta in un dessert sano e appetitoso.
Composta di frutta
Per quattro persone:
1 kg pere
1 kg mele
100 g zucchero di canna
1 baccello vaniglia
½ cucchiaino cannella
1 l acqua
Preparazione:
Versare in una pentola l’acqua, lo zucchero, la cannella e il baccello di vaniglia aperto a metà. Porre su fiamma bassa e far sobbollire un’oretta senza arrivare a bollore pieno. Nel frattempo, pelare la frutta e cuocerla per dieci minuti al vapore. Una volta cotta, tuffarla nella pentola con l’acqua zuccherata, togliendola dal fuoco. Lasciar raffreddare il tutto a temperatura ambiente.
Tratto da:
Continua…