Pasqua: per casa girano fin troppe uova di cioccolato? Vi piacciono ma ormai non sapete più “in che salsa” mangiarle? Ecco una ricetta golosissima che vi permetterà di sfruttare con fantasia… il cibo degli dèi!

 

Fondant al cioccolato
  • 5 uova biologiche
  • 100 g zucchero di canna
  • 125 g cioccolato nero bio
  • 75 ml olio di riso
  • 80 g farina di riso
  • 1 pizzico sale marino
  1. Sciogliere il cioccolato nero a bagnomaria in una terrina con un cucchiaio d’acqua fredda.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. Separare gli albumi dei tuorli. Battere energicamente tuorli, zucchero, cioccolato fuso, olio di riso e farina di riso. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto mescolando delicatamente per non si smontino.
  4. Versare in uno stampo e cuocere per venti minuti a 180°C.

 

… E ricordate, il cioccolato, soprattutto se con oltre il 70% di cacao, è una miniera di antiossidanti!

 

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