Il seitan è un alimento ad alto valore nutrizionale ottenuto dal glutine di frumento, che è la parte più proteica della farina. Si può fare anche in casa, impastando la farina di grano con acqua e poi separando la parte amidacea dal glutine ponendo l’impasto sotto un filo d’acqua corrente. Questo procedimento è un po’ laborioso e quindi si può seguire un metodo più veloce partendo dalla farina di glutine già pronta, disponibile in commercio. Per chi disponesse di poco tempo, esistono anche fettine di seitan già pronte all’uso. Con il seitan si possono realizzare varie appetitose ricette: scaloppine, cotolette, farcitura di verdure al forno ecc.
Seitan al cartoccio con olive
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di seitan
- una ventina di olive nere
- rosmarino
- sale
- olio
- salsa di soia
Marinare per dieci minuti il seitan in olio di oliva, salsa di soia e rosmarino. Porre le fettine di seitan con la marinata e le olive in un foglio di carta stagnola posto su di una teglia da forno. Accartocciare il tutto e rosolare in forno preriscaldato per quindici minuti. Servire caldo.
Tratto da: