In questo post abbiamo parlato dei benefici delle alghe per la linea e per la salute in generale. Vediamo ora come sfruttarle per preparare deliziose e originali pietanze che non mancheranno di stupire i vostri commensali!

 

Alghe croccanti alle mandorle

Per 4 persone

  • 350 g alghe a scelta
  • 350 g spinaci
  • Olio di arachidi (per friggere)
  • Pepe macinato fresco
  • Anacardi e mandorle sbucciate
  • Semi di sesamo

Preparazione

  1. Reidratare le alghe mettendole per mezz’ora (o più, secondo le alghe scelte) in acqua pura. Scolare e asciugarle per bene.
  2. Lavare e asciugare gli spinaci. Mettere da parte. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. Adagiare su una teglia da forno gli anacardi e le mandorle. Infornare e tostare per una decina di minuti.
  4. Tagliare a pezzetti le alghe e tuffarle assieme agli spinaci nell’olio caldo (attenzione che non sia troppo caldo, altrimenti le verdure diventeranno viscose e bruceranno subito). Friggere per qualche secondo e scolare.
  5. Adagiare alghe e spinaci su un piatto da portata, pepare e guarnire con anacardi, mandorle e semi di sesamo.

Ottime con pollo, maiale o tofu alle arachidi.

 
Alghe e noci in insalata

Per 4 persone

  • 1 tazza (250 ml) mix di noci, pinoli e anacardi
  • 140 g misticanza
  • 1 tazza (250 ml) semi germogliati (a scelta)
  • 60 g alghe a scelta, essiccate e tritate
  • 2 scalogni tagliati sottili
  • 1 spicchio aglio tostato e tagliato sottile
  • Olio di colza
  • 2 cucchiai (30 ml) mirin
  • 2 cucchiai (30 ml) salsa di soia delicata
  • Semi di sesamo per guarnire

Preparazione

  1. In una padellina, far leggermente riscaldare l’olio e tostarvi la frutta secca.
  2. Mescolare in una capace terrina tutti gli ingredienti secchi, tranne l’aglio.
  3. Miscelare assieme mirin, salsa di soia e aglio.
  4. Versare sull’insalata e guarnire con i semi di sesamo.
  5. Servire con un buon pane ai semi di girasole e un pezzetto di formaggio a scelta.

 

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