Insalata asiatica di pasta

Per l’insalata

  • 200 g di pasta al grano saraceno
  • 150 g di broccoli
  • 120 g di piselli mangiatutto
  • 100 g di carote
  • 50 g di peperone rosso
  • 40 g di cipolla rossa
  • 2 cucchiai di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Per la marinata

  • 6 cucchiai di olio di arachidi
  • 40 ml di salsa di soia
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • sale e pepe bianco macinati al momento

Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e raffreddatela sotto l’acqua.
Dividete i broccoli in cimette. Pelate le carote e tagliatele a julienne. Mondate i piselli mangiatutto e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Scottate in acqua salata i broccoli, le carote e i piselli mangiatutto, quindi raffreddateli sotto l’acqua corrente. Mondate il peperone e tagliatelo a striscioline. Affettate finemente la cipolla.
Mescolate con cura lo zenzero, la salsa di soia, l’aceto di vino bianco, lo zucchero, il sale e il pepe. Sbattendo con una frusta, aggiungete l’olio di arachidi. Tostate rapidamente il sesamo in una padella senza aggiungere grassi.
Mescolate la pasta con le verdure, la cipolla e il sesamo. Versateci sopra la marinata, mescolate e distribuite l’insalata nelle ciotole. Cospargete con il coriandolo.

 

Insalata di penne al pesto

Per 4-6 persone

  • 250 di penne rigate
  • 2 cucchiai di olio d’oliva + un po’ per l’acqua della pasta
  • 1 grosso pomodoro
  • ½ peperone rosso
  • 20 g di rucola
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • Sale e pepe
  • Per il pesto
  • 2 mazzetti di basilico
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 50 g di anacardi al naturale
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Cuocete le penne in una grande casseruola piena d’acqua bollente, con un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale grosso. Scolate e passate la pasta in acqua fredda per raffreddarla. Frullate insieme gli ingredienti del pesto.
In un’insalatiera, mescolate la pasta e il pesto. Aggiungete l’olio d’oliva.
Tagliate a dadini il pomodoro e il peperone, tritate la rucola e aggiungete tutto alla pasta, insieme ai semi di girasole. Salate, pepate e mescolate bene. Conservate in frigorifero.

 

Pasta di zucchine con pesto di basilico

Le zucchine tagliate a spirale somigliano alla pasta e soddisfano l’appetito allo stesso modo. Il loro sapore è neutro, come la pasta tradizionale, ma sono molto più veloci da preparare. Accompagnata dai ricchi sapori del basilico fresco, del piccante aglio e delle noci, questa pasta con pesto merita un assaggio!

Per 3 porzioni

  • 4 zucchine
  • 120 g di zucchine tagliuzzate
  • 20 g di foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di olio di semi di lino
  • 1 ½ cucchiaino di miso chiaro
  • 1 ½ cucchiaino di lievito alimentare
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un pizzico di sale
  • 25 g di noci
  • 1 ½ cucchiaio di parmigiano vegan
  • Pepe nero macinato fresco

Per la pasta, trasformate le zucchine in spaghetti usando un affettatore a spirale.
Per il pesto, mettete le zucchine tagliuzzate in un robot da cucina munito di lama a S e tritate fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete basilico, olio, miso, lievito alimentare, aglio e sale, e azionate a impulsi per alcune volte, allo scopo di tritare grossolanamente il basilico. Aggiungete le noci e azionate di nuovo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Non lavorate troppo l’impasto, altrimenti l’olio delle noci si separerà rendendo tutto troppo oleoso. La consistenza dovrebbe essere cremosa e i pezzetti di noci visibili.
Aggiungete il pesto alla pasta di zucchine e mescolate leggermente. Servite con guarnizione di parmigiano vegan e pepe per insaporire.

Ricette tratte da:

 

 

 

 

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