Carnevale significa frittelle, bomboloni, ravioli ripieni, castagnole, chiacchiere, cenci, crostoli o qualsiasi altro nome con cui tutte queste golosità fritte tremendamente buone sono conosciute. Avete voglia di gustarvene qualcuna ma il fritto proprio non vi convince? Provate la versione al forno. Questi ravioli, ripieni di mandorle e miele e insaporiti dalla cannella vi conquisteranno!

 

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno

150 g di miele denso
80 g di mandorle pelate
cannella in polvere
½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
un cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di rum

 

Per la pasta

200 g di farina
100 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero
½ bustina di lievito in polvere
4 cucchiai di latte
Sale

 

  1. Tritare finemente le mandorle, versarle in una terrina, unire la scorza di limone, la cannella, il pangrattato, il rum, il miele e mescolare.
  2. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarci nel centro il sale, il lievito, lo zucchero e il burro a pezzetti. Amalgamare bene e con rapidità, quindi unire il latte in quantità sufficiente per ottenere un panetto morbido e consistente.
  3. Stendere il panetto in una sfoglia spessa 2 mm. Ricavare tanti quadrati di 10 cm, distribuirvi nel centro un po’ di impasto alle mandorle e piegare a triangolo.
  4. Disporre i ravioli su una piastra imburrata e infarinata, quindi cuocerli nel forno a 180°C per quindici minuti. Sfornarli, lasciarli raffreddare e servirli.

 

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Image credits: Tatiana Vorona/Shutterstock