Torta di zucchine
Ingredienti per 8 persone
- 200 g di noci tritate grossolanamente
- Una zucchina di medie dimensioni grattugiata
- 125 g d’olio di semi
- 200 g di zucchero
- Un vasetto di yogurt di soia
- Una fialetta di essenza di vaniglia
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- 250 g di farina
Raccogliere tutti gli ingredienti in una terrina e lavorarli rapidamente. Versare il composto in uno stampo unto e infarinato, quindi cuocere il dolce a 175°C per circa un’ora. Estrarre dal forno, sformare e far raffreddare bene. A piacere, prima di servire, guarnire con gherigli di noci e fettine di zucchine.
Crumble rapido di pesche
Per 4 persone
- 3 cucchiai di zucchero di cocco
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 2 cucchiai di mandorle in polvere
- 5 cucchiai di farina di frumento
- Un pizzico di vaniglia in polvere
- Un pizzico di cannella in polvere
- 4 grosse pesche gialle
- 1 cucchiaio di margarina o di olio vegetale
In una scodella mescolare con la punta delle dita lo zucchero con l’olio di cocco, le mandorle in polvere e la farina.
Aggiungere le spezie. Versare in una padella e cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando continuamente. Tenere da parte.
Tagliare a pezzi le pesche e rosolarle in padella per qualche minuto con la margarina, a fuoco vivace. Suddividere i pezzi di pesca in 4 stampini e coprire con il crumble. Servire immediatamente.
Dolce di semola all’arancia
Per 6-8 persone
- 750 ml di latte di soia
- 125 g di zucchero integrale di canna
- 1 cucchiaio di crema di anacardi
- ½ cucchiaio di fecola di mais
- ¼ di cucchiaino di vaniglia in polvere
- 3 gocce di olio essenziale di arancio dolce
- 125 g di semola di grano media
In una grande casseruola mescolare con la frusta tutti gli ingredienti tranne la semola. Portare a fuoco vivace. Al primo bollore versare la semola, mescolare con un mestolo di legno e abbassare a fuoco medio. Cuocere mescolando continuamente per 7-8 minuti, finché la miscela non assume la consistenza di una crema densa e comincia ad attaccarsi al fondo della casseruola.
Versare in una teglia oliata e infornare a 180°C per 30 minuti. Far raffreddare completamente e poi sformare.
Servire accompagnato da caramello o da una salsa di cioccolato fatta in casa.
Torta di carote
Ingredienti
- 250 g di farina (una parte integrale e una parte 00 o manitoba)
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 70 g di olio vegetale
- 200 g di carote lessate
- Il succo e la scorza grattugiata di un limone
- Mezza banana
- Gherigli di noce (facoltativo)
- Mezza bustina di lievito per dolci o altro agente lievitante
- Un pizzico di sale
Frullare finemente le carote e la banana con un pizzico di sale, aggiungere l’olio e lo zucchero, mescolare bene e aromatizzare con la scorza e il succo del limone. Volendo, è possibile unirvi una manciatina di gherigli di noce tritati. Incorporare le farine, alle quali sarà stato mescolato il lievito. Versare in una teglia e coprire con un coperchio metallico o con un foglio di carta da forno. Cuocere in forno a 170°C per 45-50 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti) e togliere la copertura circa dieci minuti prima della fine della cottura, per far dorare la torta.
Ricette tratte da:
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