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Equilibrio alcalino
Il linguaggio del cibo e la salute del corpo
Un nuovo paradigma del benessere
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Quando nasciamo, il nostro corpo viene al mondo come un ambiente alcalino, cioè a basso livello di acidità. L’alimentazione, lo stress della vita moderna e le abitudini malsane rendono però il nostro pH via via sempre più acido. Per mantenere il più possibile inalterata la sua alcalinità e soprattutto quella della sua preziosissima linfa (il sangue), l’organismo si trova costretto a compensare questa acidità utilizzando raffinati sistemi metabolici: i sistemi tampone.
Tuttavia, l’abuso compensatorio di questi sistemi può sviluppare condizioni che portano a svariate malattie, dal diabete alla celiachia, dalle cardiopatie alle intolleranze, ai rischi di obesità, fino a forme neoplastiche più o meno gravi.
Equilibrio alcalino ci guida in modo semplice, ma sempre scientificamente argomentato, alla comprensione di queste compensazioni:
- • I sistemi tampone del corpo
- • I 10 veleni che introduciamo con il cibo
- • Il microbiota intestinale
- • Glutine, allergie e intolleranze alimentari
- • L’importanza della digestione
- • Gli integratori alimentari sono utili?
- • Imparare a leggere le analisi del sangue
Spesso la malattia non è un flagello che ci colpisce come un fulmine a ciel sereno, ma ha una genesi di meccanismi compensatori sui quali abbiamo la possibilità concreta di intervenire. Questo nuovo paradigma della salute può guidarci nella riconquista di una vita di benessere.
Scheda tecnica
- Pagine
- 224 pp.
- Formato
- 17x24
- Tipologia
- Brossura
- ISBN
- 9788868208547
- Pub. Cartacea
Riferimenti Specifici
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Giuseppe Sacchetti
Dopo aver frequentato la facoltà di Farmacia, Giuseppe Sacchetti si occupa oggi di formazione sull’alimentazione alcalina presso un’importante azienda cosmetica. Parallelamente ha perseguito una costante attività di sperimentazione e ricerca sul regime alcalino, al fine di promuovere un’alimentazione che permetta di raggiungere e mantenere un livello di salute ottimale.