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Gioia vegan

Il nuovo benessere in cucina - con 200 ricette facili e deliziose

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Descrizione del libro Gioia vegan di Luisa Tomasetig

Cucina veganaDiventare vegani significa abbracciare una filosofia di vita più rispettosa dell’ambiente e di noi stessi. Il senso ultimo è quello di non servirsi in alcun ambito di prodotti derivati dallo sfruttamento animale. Ovviamente, si potrebbe estendere questo concetto a tutti i tipi di sfruttamento, quello della terra, dei suoi minerali e dei suoi vegetali e anche lo sfruttamento dell’uomo che spesso viene sfruttato in nome del progresso o del profitto.

Tuttavia essere vegani significa anche “giocare” in cucina tra colori e sapori, senza mai dimenticare l’aspetto salutistico. Infatti, nutrirsi è un atto di rispetto nei confronti della vita: abbiamo bisogno di mangiare per vivere. Ciononostante, quello che mettiamo nel piatto non serve solo a soddisfare la nostra gola o a saziarci, ma è l’indispensabile sostentamento, in quanto costruisce ciò che siamo. L’alimentazione vegana contribuisce alla prevenzione di malattie come il diabete, l’ipertensione o i tumori.

Tutti abbiamo diritto a un cibo, che anche se frugale, sia semplice, etico e pulito, dal buon gusto, preparato con amore ed allegria e che dia sostegno alla nostra crescita e alla nostra richiesta di nutrimento.

Ricette veganeGioia vegan presenta il ritorno alla semplicità nella preparazione di pietanze con pochi ingredienti ben pensati e pesati, attraverso un approccio consapevole al cibo. Una serie di ricette di cucina vegana sane, gustose e fantasiose che saranno alla base della nostra dieta vegana equilibrata.

Luisa Tomasetig ti propone di sperimentare fin da subito un ritrovatobenessere in cucina, attraverso piatti gustosi, sani e nel contempo etici, perché privi di ingredientidi origine animale. Ispirato a un’alimentazione vegana equilibrata, nutriente e rivitalizzante, Gioia vegan propone ricette e informazioni semplici, per avere un approccio con l’alimentazione vegana utilizzando cibi noti e cibi nuovi cucinati e preparati in modo sano. Ciò significa dedicare un po’ più di tempo ai fornelli. Un’alimentazione vegana sana, infatti, ci fornisce una consapevolezza maggiore nello scegliere gli ingredienti e seguire il processo di preparazione, soffermandoci a guardare cosa stiamo utilizzando.

Gioia vegan mostra i rudimenti della cucina vegana e raccoglie le migliori ricette che spaziano tra la cucina tradizionale italiana e i profumi esotici, senza trascurare i piatti veloci.

 

Libro

Scheda tecnica

Pagine
224 pp.
Formato
17 x 22
Tipologia
Brossura
ISBN
9788868201166
Pubblicazione
01/11/2014

Riferimenti Specifici

Voto 

03/12/2018

Consigliato

Un libro di ricette davvero utile per imparare a preparare cibi sani e semplici, senza sfruttare gli animali e la terra. E poi sono davvero buoni!! Superconsigliato!!

Luisa Tomasetig

Luisa Tomasetig

Originaria delle Valli del Natisone, Luisa Tomasetig vive e lavora a Cividale del Friuli. A Udine ha frequentato la sezione di grafica dellIstituto Statale dArte, sotto la guida di Alessandra DEste. Ha iniziato a lavorare nel campo dellillustrazione nel 1988 e ha tenuto numerosi laboratori rivolti a bambini e insegnanti ed è stata scenografa per il film del 1994 Il teppista.

Appassionata di cucina naturale, vegetariana e vegana, ha collaborato per anni con la madre presso la piccola trattoria di montagna gestita dalla famiglia, dove la cosiddetta cucina casalinga era alla base di ogni pietanza e gli ortaggi coltivati in quel luogo erano gli ingredienti privilegiati.

Attualmente, in unarea montana pressoché incontaminata del Friuli-Venezia Giulia a ridosso del confine sloveno, ha avviato insieme al suo compagno unesperienza di coltivazione diversa da quella biologica e assai più spinta di questultima, ispirandosi agli insegnamenti di Masanobu Fukuoka. Contestualmente sta producendo una serie di prodotti essicati, a base di piante spontanee di tipo allimentare, ma non solo, con speciale attenzione a quei vegetali ricchi di principi utili allorganismo, creando miscele utilizzabili nella preparazione dei cibi.