Categoria
-
-
-
-
I nostri eBook
-
-
-
-
Libri
I segreti del lievito di birra
Per la salute, la bellezza e in cucina
PayPal, Stripe, Bonifico, Carte del Docente o Contrassegno
Gratuite sopra i 24,90€
Chat via Whattsapp, assistenza email e telefonica
Descrizione del libro I segreti del lievito di birra di Bernard Montelh
Il lievito di birra è un fungo microscopico dai sei agli otto millesimi di millimetro, che si nutre di zucchero. Si tratta di un fungo con una capacità di adattamento veramente interessante: in presenza di aria respira, si sviluppa e si moltiplica in abbondanza; in assenza di ossigeno fermenta, trasformando gran parte dello zucchero in alcol e anidride carbonica, dopodiché muore.
Queste due peculiari proprietà fanno del lievito di birra un alimento adatto sia per la produzione di birra che per la panificazione.
Il lievito di birra è un organismo vivo e può essere venduto in scaglie, compresse, capsule e come integratore alimentare ai confini con il farmaco. Esso si può trovare sotto diverse forme: lievito di birra disidratato, liquido, pressato, secco.
Queste tipologie di lievito di birra hanno una denominazione specifica: lievito vivo, attivo o rivitalizzabile. Ciò significa che unendo il lievito all’acqua, questo si gonfierà producendo delle bolle.
Esiste, tuttavia, anche un lievito inattivo che viene venduto in compresse o scaglie, usate per insaporire gli alimenti. Essiccati ad alta temperatura, i suoi funghi sono morti e quindi non possono più fermentare. Il lievito di birra inattivo è ricco di proteine e minerali, ma perde il potere probiotico.
Il lievito di birra ha numerose proprietà: contrasta la stanchezza, depura e rende luminosa la pelle, rafforza unghie e capelli, combatte le carenze alimentari, contrasta condizioni fisiche come diabete e depressione.
Gli studi condotti sul lievito di birra confermano, infatti, che può migliorare lo stato di salute e persino curare alcune affezioni. Il suo profilo nutrizionale mostra quanto questo superalimento sia ricchissimo di vitamine del gruppo B, di minerali, proteine e presenti effetti probiotici favorevoli all’intestino
Il lievito di birra è un vero e proprio superalimento per la salute e la bellezza. Bernard Montelh presenta una guida utile e pratica che ti condurrà alla scoperta di un toccasana per il tuo organismo.
I segreti del lievito di birra ti offre inoltre utili consigli e suggerimenti per utilizzare al meglio questo dono della natura, sperimentandolo non solo come ottimo integratore, ma anche in gustosissime ricette come pane casereccio, pasta per la pizza, squisiti Paté e perfino come “parmigiano vegan”!
Scheda tecnica
- Pagine
- 128 pp.
- Formato
- 12 x 17
- Tipologia
- Brossura
- ISBN
- 9788868200695
- Pubblicazione
- 01/09/2014
Riferimenti Specifici
Scrivi la tua recensione
Bernard Montelh
Giornalista, disegnatore e scultore, Bernard Montelh è autore di vari testi sulle proprietà di sostanze nutritive e superalimenti: aglio, agar-agar, vitamine, oligoelementi.
10/12/2018
Interessante
Davvero interessante sapere come un alimento che teniamo sempre in casa sia così buono per la nostra salute. Mi ha aperto gli occhi. Lo consiglio!