Categoria
-
-
-
-
I nostri eBook
-
-
-
-
Libri
Ingredienti pericolosi
Guida ai veleni della vita quotidiana.
PayPal, Stripe, Bonifico, Carte del Docente o Contrassegno
Gratuite sopra i 24,90€
Chat via Whattsapp, assistenza email e telefonica
Descrizione del libro Ingredienti pericolosi di Rachel Frély
Ingredienti pericolosi dimostra che nei paesi industrializzati sono di uso comune più di 72.000 sostanze tossiche presenti ovunque: in casa, in giardino, nei campi, persino negli alimenti, negli indumenti, nei giocattoli e nei prodotti che usiamo paradossalmente per il nostro “benessere”. Pesticidi, diserbanti, additivi, edulcoranti di sintesi, diossina, ftalati, formaldeide, cloro, solventi, benzene e molti altri veleni esercitano sulla salute e sull’ambiente un impatto devastante. Il pesante tributo lo paghiamo con un numero crescente di casi di allergie, patologie respiratorie tra cui l’asma infantile, malattie degenerative e tumori.
Queste sostanze tossiche sono presenti soprattutto negli alimenti. In particolare qui si trovano gli additivi. Si tratta di sostanze aggiunte in piccola quantità agli alimenti durante la loro preparazione e con uno scopo ben preciso di natura funzionale o nutrizionale, per migliorarne le proprietà e le caratteristiche.
Gli additivi possono essere di origine naturale o di sintesi. Possono essere conservanti, per aumentare la durata di conservazione, antiossidanti, per prevenire o ritardare l’ossidazione degli alimenti, aumentandone così la durata di conservazione. Le sostanze tossiche o veleni presenti negli alimenti possono anche essere coloranti, per modificare il colore, emulsionanti per agevolare l’espulsione di sostanze grasse e acquose o esaltatori di sapidità per esaltare i sapori.
Tutte queste tipologie di additivi alimentari sono numerose e presentano una tossicità più o meno grave per la salute e l’ambiente.
Un prezzo davvero troppo alto al quale abbiamo il diritto e la possibilità di dire basta. Rachel Frély svela i retroscena, informa riguardo le sostanze tossiche negli alimenti e nei prodotti per la casa e la persona, insegna a leggere l’etichetta dei prodotti che usiamo e consumiamo nella quotidianità e ci aiuta a compiere scelte consapevoli, perché vivere senza veleni è possibile. Il taglio pragmatico e la semplicità di utilizzo fanno di questo manuale un valido strumento nella scelta di uno stile di vita sano ed ecologico.
- I veleni nel cibo: conservanti, coloranti, aromi artificiali, addensanti, edulcoranti.
- I veleni nei prodotti per il bricolage: formaldeide, benzene, toluene.
- I veleni nei detergenti: ammoniaca, cloro, sbiancanti ottici, solventi.
- I veleni in giardino: insetticidi, pesticidi ed erbicidi.
- I veleni nell’acqua: nitrati, pesticidi, metalli pesanti.
- I veleni nei prodotti per l’infanzia e nei giocattoli.
- Le soluzioni alternative
Scheda tecnica
- Pagine
- 128 pp.
- Formato
- 12 x 17
- Tipologia
- Brossura
- ISBN
- 9788868200091
- Pubblicazione
- 01/11/2013
Riferimenti Specifici
11/12/2018
validissimo
Un libro facile per capire come leggere l'etichetta di un prodotto e sapere quello che acquistiamo. Validissimo e interessantissimo, ve lo consiglio