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La candida

Sintomi, cause e rimedi per la candidosi intestinale e sistemica

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Come curare la candida?

Fai fatica a digerire qualsiasi cosa? Hai spesso bruciori di stomaco, la
pancia gonfia? L’intestino non funziona come dovrebbe? Hai provato
mille rimedi per aiutare la digestione, da quelli casalinghi ai farmaci,
ma senza successo? Attenzione, potrebbe trattarsi di candidosi.

Come si prende la candida?

La Candida è un fungo abitualmente presente nella flora batterica intestinale,
ma anche in tutte le mucose (cavo orale, organi sessuali) e sulla
cute. Di norma vive in armonia con la popolazione intestinale. Tuttavia,
può facilmente proliferare a dismisura e causare molti fastidi.
Irritazione e prurito ai genitali, dolore durante i rapporti sessuali,
infezioni della bocca, gonfiore addominale, senso di pesantezza, mal
di stomaco, intestino che “non lavora”: è tutto riconducibile all’infezione
da candida.

Cosa mangiare con la candida?

Ma perché prolifera? La candida vive bene e si moltiplica
meglio in un ambiente più acido. E la nostra dieta occidentale il
più delle volte è ricca di zuccheri raffinati, che acidificano l’organismo.
Dolci, biscotti e fette biscottate, pasta, cracker, grissini, riso bianco, farine
raffinate, alcol, bibite zuccherate o caffè sono tutti alimenti diffusi
e che portano a un’acidificazione dei tessuti. Giorno dopo giorno, pertanto,
“nutriamo” la nostra candida, che fa danni in tutto l’organismo.

  • La Candida: che cos’è, come si manifesta e come si diffonde
  • L’alimentazione di oggi “nutre” soprattutto la candida
  • Come alcalinizzare l’organismo attraverso l’alimentazione
  • Dieta specifica, probiotici e antifungini naturali
  • Test clinici per individuare la proliferazione della candida

Indice

Sommario

  1. Cos’è la Candida
  2. Il microbiota intestinale
  3. La disbiosi gastrointestinale
  4. Cause della candidosi
  5. La candidosi gastrointestinale e la sindrome da lieviti
  6. La candidosi extraintestinale, nella donna, nell’uomo e nei bambini
  7. La candidosi sistemica
  8. Acidosi e alcalosi
  9. Alimentazione
  10. Farmaci
  11. Diagnosi
  12. Terapia
Libro

Scheda tecnica

Pagine
128 pp.
Formato
14 x 21
Tipologia
Brossura
ISBN
9788868207090
Pub. Cartacea

Riferimenti Specifici

Alessandro Targhetta

Alessandro Targhetta

Alessandro Targhetta è medico chirurgo, laureato a Padova nel 1985. Specialista in Geriatria e Gerontologia, è esperto di omeopatia e fitoterapia, come pure docente di omeopatia in scuole nazionali per medici e farmacisti. Dalla metà degli anni '90 svolge anche la professione di nutrizionista e si interessa in particolare di intolleranze alimentari. Collabora con numerose riviste nazionali e tiene conferenze di omeopatia, fitoterapia e alimentazione naturale in tutta Italia.

Scopri di più su Alessandro Targhetta qui.