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Nutrizione cosciente

Scelte alimentari consapevoli per la salute del corpo e il benessere della mente

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La salute e la vitalità di un organismo dipendono in primo luogo dalla qualità degli alimenti che vengono ingeriti. Tuttavia, di queste sostanze che introduciamo quotidianamente nel nostro corpo, ben il 50% è costituito da cibi “morti”, che non nutrono l’organismo bensì lo danneggiano.

Nutrizione cosciente presenta nuove e illuminanti informazioni sugli alimenti e la loro digestione, come pure sul legame mente-corpo, confutando molte convinzioni errate tuttora presenti in campo alimentare e affrontando anche il problema delle intolleranze, in costante aumento.

Grassi saturi che si trasformano in pericolosi veleni, alimenti industriali e manipolati, additivi, coloranti, conservanti, ormoni di sintesi, alcolici, zuccheri e farine raffinate: Marion Kaplan ci spiega che poco a poco tutti questi finti alimenti, presi nel loro insieme, indeboliscono l’organismo e lo rendono soggetto a malattie di varia natura, anche molto gravi.

Facendo chiarezza sullo stato dell’alimentazione moderna, Nutrizione cosciente spiega che per tornare in forma non è necessario privarsi dei piaceri della tavola. Anzi, imparando a riconoscere ciò che nutre davvero, possiamo giungere alla riscoperta di sapori veri e genuini, ritrovando la gioia di alimentarci secondo le nostre reali necessità.

 

  • I benefici di un'alimentazione a base di cibi “vivi”
  • Gli alimenti “morti” e il loro effetto sull’organismo
  • I veleni che assumiamo in modo inconsapevole
  • Come evitare i pericoli e gli errori della cottura
  • I grassi: amici o nemici?
  • Lo zucchero bianco, un dolce veleno
  • Vitamine, minerali e oligoelementi
  • Fa' che il cibo sia la tua medicina
  • Sport, gravidanza, svezzamento, infanzia e terza età
  • Le regole d’oro per perdere peso e guadagnare in salute

 

Leggi la recensione su www.cure-naturali.it

Libro

Scheda tecnica

Pagine
320 pp.
Formato
14 x 21
Tipologia
Brossura
ISBN
9788868202606
Pubblicazione
01/11/2015

Riferimenti Specifici

Voto 

02/10/2017

Osservare e capire i nostri comportamenti alimentari

Nutrizione Cosciente ci fa comprendere le cause di certi disturbi molto diffusi, come le allergie e i problemi di stomaco. I conflitti che vive il nostro corpo – spiega l’Autrice – dipendono dalle nostre emozioni e dai nostri pensieri. Per capire quindi una malattia è necessario guardare alle dinamiche psicologiche e ai conflitti che derivano dal periodo dell’infanzia. La Kaplan ci invita a osservare e a capire i nostri comportamenti alimentari, e ci suggerisce quali sono i cibi con un alto valore nutrizionale – in primis le verdure e la frutta –, nonché la modalità migliore per prepararli (quella più sana è la cottura al vapore). La bionutrizionista francese spiega nel testo tante informazioni utili per trasformare un pasto in un momento di piacere, che fa bene ai nostri sensi e soprattutto alla nostra salute.

Marion Kaplan

Marion Kaplan

Marion Kaplan è bionutrizionista, allieva della dottoressa Kousmine e specialista in medicina energetica, oltre che autrice di varie opere sull'alimentazione. La ricerca del senso delle malattie l'ha condotta a compiere studi approfonditi sul ruolo dell'alimentazione. Per due volte le è stata conferita la decorazione della Société d'Encouragement au Progrès. Da parecchi anni svolge ricerche sul fondamentale influsso della psiche sul corpo. Cura inoltre un sito dedicato all'alimentazione e ai metodi di cottura naturali: www.vitaliseurdemarion.fr.