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Libri
Registrazione: Vegan senza glutine
Mercoledì 10 Maggio 2017, ore 20.30
PayPal, Stripe, Bonifico, Carte del Docente o Contrassegno
Gratuite sopra i 24,90€
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SCALETTA DELLA SERATA
Vegan senza glutine è il frutto della collaborazione tra Maria Alessandra Tosatti, biologa nutrizionista e Francesca Gregori, esperta di cucina vegan senza glutine e sana. E' un libro di ricette ed una guida utile e indispensabile per celiaci, allergici alle proteine del latte, intolleranti al lattosio, lacto-ovo vegetariani e vegani ma anche per tutti coloro che desiderano approfondire i principi di un modo di nutrirsi genuino senza rinunciare a gusto e raffinatezze.
Alessandra ci parlerà:
- di glutine e reazioni avverse allo stesso - celiachia e gluten sensitivity
- di intolleranza al lattosio ed allergia alle proteine del latte
- di come si realizza un'alimentazione a base vegetale e senza glutine e quindi di gruppi alimentari e delle attenzioni ai nutrienti critici
- di come leggere le etichette
Francesca a seguire ci mostrerà:
- come preparare dei profumati pomodori secchi sott'olio
- delle ricette a base degli stessi
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Scheda tecnica
- Tipologia
- Conferenza
- Durata
- 75 min
Riferimenti Specifici
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Alessandra Tosatti
Maria Alessandra Tosatti è una biologa nutrizionista e lavora come libera professionista a pochi km da Padova. Nel 2001 ha conseguito la laurea in scienze biologiche con indirizzo fisiopatologico e, nel 2009, la specializzazione in biochimica clinica. Ha sostenuto lesame di Stato ed è iscritta allOrdine Nazionale dei Biologi (sez. A n°053698).
Il passaggio allalimentazione vegetariana l'ha portata ad approfondire in modo scientifico il ruolo preventivo e terapeutico del cibo, comprese le implicazioni etiche ed ambientali associate alla scelta di ciò che mettiamo nel nostro piatto. Questa passione pian piano è diventata la sua nuova professione così, nel 2013, ha conseguito il Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana per diventare sempre più qualificata e competente in questo campo. Oggi si occupa quasi esclusivamente di alimentazione a base vegetale, per tutte le fasi del ciclo vitale, affiancando coloro che, per vari motivi, decidono di escludere o limitare i prodotti animali dalla propria dieta.
È autrice, insieme alla chef Francesca Gregori, dei libri Vegan senza glutine (ottobre 2016) e Svezzamento veg (luglio 2017), Edizioni Il Punto d'Incontro.
È tra gli autori delle linee guida per l'alimentazione veg in gravidanza, allattamento e infanzia pubblicate nel dicembre 2018 sulla prestigiosa rivista Nutrients: "Vegan Nutrition for Mothers and Children: Practical Tools for Healthcare Providers"
Allattività professionale affianca quella di divulgazione come relatrice ad incontri e workshop per il pubblico generale e corsi di formazione accreditati per medici, dietisti e nutrizionisti, organizzati da privati ed associazioni scientifiche.
È membro del Comitato Scientifico della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana e referente per Padova della Rete Famiglia Veg.
Per contatti:
[email protected]
347.8737621
Pagina Facebook: dott.ssa M. Alessandra Tosatti - Nutrizione a base vegetale
Francesca Gregori
Francesca Gregori è una chef che da anni si occupa di cucina vegana e senza glutine. Predilige la cucina tradizionale italiana, rivisitandola in chiave vegana e senza glutine e integrandola anche con i principi della macrobiotica. Tiene laboratori di cucina e offre consulenza a professionisti e privati.