In questo post abbiamo parlato dei benefici delle alghe per la linea e per la salute in generale. Vediamo ora come sfruttarle per preparare deliziose e originali pietanze che non mancheranno di stupire i vostri commensali!
Alghe croccanti alle mandorle
Per 4 persone
- 350 g alghe a scelta
- 350 g spinaci
- Olio di arachidi (per friggere)
- Pepe macinato fresco
- Anacardi e mandorle sbucciate
- Semi di sesamo
Preparazione
- Reidratare le alghe mettendole per mezz’ora (o più, secondo le alghe scelte) in acqua pura. Scolare e asciugarle per bene.
- Lavare e asciugare gli spinaci. Mettere da parte. Preriscaldare il forno a 180°C.
- Adagiare su una teglia da forno gli anacardi e le mandorle. Infornare e tostare per una decina di minuti.
- Tagliare a pezzetti le alghe e tuffarle assieme agli spinaci nell’olio caldo (attenzione che non sia troppo caldo, altrimenti le verdure diventeranno viscose e bruceranno subito). Friggere per qualche secondo e scolare.
- Adagiare alghe e spinaci su un piatto da portata, pepare e guarnire con anacardi, mandorle e semi di sesamo.
Ottime con pollo, maiale o tofu alle arachidi.
Alghe e noci in insalata
Per 4 persone
- 1 tazza (250 ml) mix di noci, pinoli e anacardi
- 140 g misticanza
- 1 tazza (250 ml) semi germogliati (a scelta)
- 60 g alghe a scelta, essiccate e tritate
- 2 scalogni tagliati sottili
- 1 spicchio aglio tostato e tagliato sottile
- Olio di colza
- 2 cucchiai (30 ml) mirin
- 2 cucchiai (30 ml) salsa di soia delicata
- Semi di sesamo per guarnire
Preparazione
- In una padellina, far leggermente riscaldare l’olio e tostarvi la frutta secca.
- Mescolare in una capace terrina tutti gli ingredienti secchi, tranne l’aglio.
- Miscelare assieme mirin, salsa di soia e aglio.
- Versare sull’insalata e guarnire con i semi di sesamo.
- Servire con un buon pane ai semi di girasole e un pezzetto di formaggio a scelta.
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